這樣的裙子 隨便一穿就很美

悅己女性 2018-01-10 02:26:42 內容來源:互聯網 圖片來源:互聯網

告別冬天的寒冷,溫暖的春光讓姑娘們穿裙子的心又蠢蠢欲動。當然,選對適合自己的衣裳是第一步。今天,就來帶你挑選出最適合自己身材的半身裙。告別了需要裹的嚴嚴實實的冬天,我們

告別冬天的寒冷,溫暖的春光讓姑娘們穿裙子的心又蠢蠢欲動。當然,選對適合自己的衣裳是第一步。今天,就來帶你挑選出最適合自己身材的半身裙。

告別了需要裹的嚴嚴實實的冬天,我們迎來了期待已久的春天。穿裙子,正表達姑娘們對這個美好季節的喜愛。

在這個穿裙子的季節,想要秀美腿拗造型,你得先找到最適合自己身材的裙型。今天,我們就來解決一下大家的選擇困難。

根據身材選裙子,這個春夏穿不錯!

關于腰線

沒什么好說的,能高腰就別低腰。我們說高腰褲也容易讓腿長露餡兒,無非是因為襠線沒法作假。但裙裝不同,沒有襠線“告老師”,腿長必須要作弊!

嗯,沒人嫌腿長。

關于裙長

身材全靠比例撐,所以不同長短的裙子呈現出的修身效果也相差甚遠。一般情況下我們以膝蓋和腳踝為參考線,短裙、中長裙和長裙適合的身材都不大相同。

短裙:

短裙的裙擺小,所以露出的膝蓋會暴露腿部的完整線條。如果是X型腿、O型腿... ...這些不標準的腿型,短裙就成了造型的“丟分題”。

當然,除了腿要夠直,短裙對腿的粗細也是要求略高的。小粗腿尚且可以靠高跟鞋拉一拉、長外套遮一遮,但腿過細真的是很難穿出美感的。

此外,穿短裙對小腿的要求是絕對修長的。穿裙裝我們大多會選擇高腰來調節上下身比例,可修飾過的下身長度和小腿長度也是需要和諧匹配的。千萬不要讓小腿的長度拆穿了高腰的美夢!

中長裙:

中長裙一直被認為是最優雅的裙長,在膝蓋上下浮動的裙擺其實修身的效果也相當不錯。尤其是修飾腿型,完整遮住了大腿的裙擺就是X型腿、O型腿的就救星。

之前短裙容易暴露的小腿長度,中長裙也能瞞的嚴嚴實實。過膝的中長裙可以模糊膝蓋位置,讓小腿產生向上延伸的視覺效果。再配上一雙高跟鞋,長腿立顯。

當然,中長裙的長度也容易凸顯露出小腿的線條。如果小腿比較粗壯,建議換上一雙中高跟的短靴,遮住了膝蓋和腳踝后的小腿可以看起來更勻稱修長。

長裙:

關于長裙,很多人一直有個誤解:個子矮不能穿長裙。其實,長裙絕對不是吃身高的元兇,真正影響造型效果的是裙擺。裙擺比較蓬的長裙很容易讓身形橫向被拉長,因而壓低身材,也就是穿上顯矮。

換上一件裙擺比較“收斂”的長裙,流暢的線條可以拉長身形,反倒會有意想不到的增高效果。

長裙可以遮住整個腿部。所以,你是高是矮,腿是長是短,腰線說了算。無論是厚重還是輕盈,裙擺是寬是窄,高腰都是長裙look的剛需。

關于裙型

除了長短之外,裙型的挑選同樣重要。一般來說,裙型可以粗略地分為A-Line和H-Line兩類。其實,A字裙、傘裙這些都是A-Line的款式。而鉛筆裙、緊身裙都可以算作H-Line款式。

A-Line裙

A-Line的寬松裙擺可以藏住臀部和大腿的贅肉,修飾中段身形。所以,梨型身材和矩形身材的亞洲女生很多都會選擇A-Line的裙子塑腰線和遮臀部。

A-Line的裙子遮肉倒是沒毛病,但說到塑腰形倒是需要提醒一點。

首先,矩形身材拗腰線,瘦是前提。其次,裙擺微張才算拗腰線,裙擺夸張的蓬蓬裙只會讓腰身臃腫、動作笨拙。

此外,A-Line半裙的裙擺外擴,所以裙長越長,裙擺越寬,越容易稀釋身高(顯矮)。

H-Line裙

H-Line的裙型可以說是顯高顯瘦的典范,流暢的線條可以對身形有拉長和延伸的效果。相比之下,鉛筆裙的裙型合身卻又留有余地,更容易駕馭一些。

直筒型的長裙也是相當驚艷,無論是高個子還是矮個子,都可以顯得更高挑纖瘦。而且,H-Line的裙子幾乎適合所有身材的女人。

雖然緊身裙常被認為容易露怯,但搭配好反倒更能突出曲線美。緊身裙和鉛筆裙最大的問題就是,無非就是暴露中段的身材缺點。

搭配一件寬松或有荷葉下擺的上衣,小肚腩和臀部贅肉就可以輕松被修飾掉。推薦上衣和半裙選擇相同色系,模糊缺點又流暢連貫,完美拉長身形。

半裙的設計豐富多樣,而且剪裁也不全相同,美不美還得穿上才知道。長度和款式只是兩個方向上的參考,幫你在選擇半裙時少走點彎路,多看出點門道。

搭配Tips

1.短腿穿短裙,長靴是救星

正如剛剛介紹,短裙真的是半裙中難度最高的一款,因為它對身材的要求確實不低。不過,搭配一雙過膝的長靴,短裙還是可以穿的時髦又輕松。

用長靴遮住膝蓋模糊比例是一種思路,其實用短靴遮住腳踝模糊比例也是個方法。當然,這里推薦帶有一些高度的短靴,更能調節大腿和小腿的比例。

2.半裙的通用“完美搭檔”:裸色高跟鞋

其實半裙和鞋子的搭配,一直都是一個宗旨:顯小腿長。所以,只要能夠拉長小腿,就能get好比例和大長腿。答案已浮出水面:裸色高跟鞋。

高跟可以拉長小腿,裸色則是對小腿的延伸。當然,這里我們推薦的裸色是指裸色系,接近膚色可以形成銜接的都值得一試!

3.開叉裙擺,是“長腿濾鏡”

除了在鞋子上做文章,半裙也可以通過開叉設計來拉長雙腿。開叉的裙擺為造型增加V形線條,既能遮肉,又能拉長雙腿顯瘦。

側面的開叉正是非對稱的設計,修身效果也更好一些。一般來說,開叉設計的鉛筆裙更為常見,這樣添加了細節巧思的半裙也會比基本款更時髦動感一些。

單品推薦

UNIQLO 女裝U花式中裙 參考價格:299CNY

TOPSHOP 刺繡牛仔半裙 參考價格:439CNY

Edition 10 不對稱牛仔半裙 參考價格:899CNY

club monaco 條紋半裙 參考價格:1690CNY

Juicy Couture 蕾絲半身裙 參考價格:1890CNY

Miu Miu 格紋純棉巴里紗圍裹式中長半身裙 參考價格:5054CNY

時尚圈的一些新消息:

Givenchy正式宣布Clare Waight Keller為品牌新任藝術總監,并將負責男女裝成衣和配飾系列,以及高級定制系列的全部設計,Clare Waight Keller也成為品牌歷史上首位女性藝術總監。Clare Waight Keller此前為Chloé的設計總監,入職Givenchy的時間從5月2日開始,將于10月在巴黎發布她加入紀梵希的首個系列2018春夏系列,讓我們拭目以待Givenchy by Clare Waight Keller新系列的誕生。

昨天剛說完Thakoon,今天Tom Ford也宣布放棄他所采用的即看即買模式——確認他將于今年9月回到紐約時裝周,展示他的2018春夏系列。至于原因,Tom Ford表示是最終“商鋪的發貨時間與時裝秀發布時間不符“。究竟即看即買,真的可行嗎?

Christian Louboutin全新Portugaba手袋系列
全新Portugaba手袋系列

白夜追兇”遇上“開心麻花”

Versace秋冬男裝系列 | 自由風范

DIOR迪奧2019早秋男裝系列

紫色,不能是男人的優雅?

薈聚世界潮流,愉悅摩登女性

哈秀時尚網/ 奢雅網/ 摩登時尚網/ 流行時尚網/ COSMO/ 妝略網/ 她時代/ 酷先生/ 時尚女性網

海南体彩官方下载ios