手邊一瓶風味配制酒,才是Z世代年輕人的生活標配!

悅己女性 2019-11-12 02:22:08 內容來源:互聯網 圖片來源:互聯網

  網紅品牌背后的創意堅持  2017年底橫空出世,2019年3月因為能告白的櫻花汽水“戀愛soda”紅遍全網,30天一款新品上市,90天覆蓋全國市場,不到一年時間市場銷售額

  網紅品牌背后的創意堅持

  2017年底橫空出世,2019年3月因為能告白的櫻花汽水“戀愛soda”紅遍全網,30天一款新品上市,90天覆蓋全國市場,不到一年時間市場銷售額突破1億元,天貓上線三個月,就拿到最受消費者歡迎獎,漢口二廠可以說是這兩年含氣飲料行業的一顆新星。

  使用原創玻璃瓶配金屬旋蓋,外觀設計款款不同又都有著強烈的二廠印記,用果汁代替蔗糖,確保口感跟熱量達到最優解,作為初創品牌的漢口二廠,每一步都走得很有想法,很有創意,這跟品牌創造者的理念和堅持息息相關。

  漢口二廠是武漢恒潤拾運營管理有限公司旗下品牌,但并不是這家公司的第一個品牌。恒潤拾早在2015年就拿下武漢市漢口繁華街區的老房子,保護性修繕并改造成為當年頗有創新性和影響力的生活方式綜合體,至今,這里仍是武漢年輕人最喜愛的時尚地標之一。

  專注于消費類產品和新興消費業態集合體開發運營的恒潤拾,堅持認為品牌主理者在做好專業人之前,首先應該是優秀的消費者。與其說他們一直在思考如何滿足市場,不如說他們一直以消費意見代表的身份思考著自己究竟要什么,并影響和引領著行業的風潮。

  漢口二廠勢頭正勁,但恒潤拾已經開始醞釀全新的品牌。新品牌仍舊做飲料,但產品品類、品牌定位、目標客群較漢口二廠都有了不小的變化,也呈現出不同于漢口二廠的全新面貌。

  新品牌出街,帶來行業新提案

  恒潤拾的全新品牌——平行宇宙,概念來自于物理學。

  物理學里的多元宇宙是無限個或有限個可能的宇宙的集合,它包含的各個宇宙被稱為平行宇宙(Parallel Universes)。世界如同多元宇宙,存在于此的個體如同平行宇宙,共性之外,每個人都有個性。

  盡管尚未被科學證實其存在,但其實平行宇宙的概念一直投射在每個人心里。我們常說的小宇宙就是自我,是每一個不可復制不可取代的人。而大宇宙則是無限,它正是我們包容一切,尊重一切的價值觀。

  用平行宇宙做潮飲品牌的名稱,看來恒潤拾想鼓勵的是勇于表達真我的態度。而這個品牌售賣的產品也一定主打個性牌,帶著點外太空級別的腦洞。

  據悉,平行宇宙旗下有兩個系列的飲料產品,恒潤拾把它們界定為生活方式飲料。在外觀口感之外,這兩個系列的產品體現的是消費者日益個性化也日益明確的審美理念和生活態度。

  平行宇宙,主打女性市場,概念口味外觀,創意三重奏營造差異化

  第一個系列,是品牌的同名系列——平行宇宙低度風味配制酒系列,為年輕都市女性量身定制的含酒精飲料。

  隨著女性生活方式和價值取向的轉變,近年來符合她們口味喜好和社交需求的低度含酒精飲料逐漸崛起。

  平行宇宙低度風味配制酒系列,定位于“女孩的第一瓶酒”,目標是18-36歲有一定飲酒習慣或對酒精有好奇心的女性,她們普遍有較強的審美需求,對生活方式有自己的堅持。這瓶酒不是為了應酬,勉為其難去喝,也不是為了逞能,被慫恿著去喝,是真正順應自己的內心,想去感受和體驗人生進入另一個階段的滋味,是成長的味道標記。

  三款配制酒,選用三種認同度很高的國民口味打底,同時增加了有趣的味道變化。蜜桃烏龍茶金酒風味(酒精度3度)、荔枝朗姆酒風味(酒精度3度)、巧克力爆米花威士忌風味(酒精度9度),既不完全脫離消費者的接受范疇,同時讓口味充滿想象空間,一點也不無聊。

  該系列沿用恒潤拾一貫追求天然原料的準則,選用真果汁,用三大世界級基酒調制,在濃郁果味和巧克力風味之外,把流行世界的洋酒以更柔和的方式介紹給消費者,讓還是“新手酒鬼”的年輕女性獲得起點更高的飲酒體驗。兩個檔位的酒精度設置,不僅能更好的匹配風味,同時也給了消費者更多的選擇。

  第二個系列,風林火山香氛氣泡水系列,為新興的氣泡水領域和對生活質量及健康有需求的都市人群,提供了氣泡水的全新提案。

  風林火山香氛氣泡水的產品概念來自《孫子兵法》的軍爭篇,原文四句,其疾如風、其徐如林、侵掠如火、不動如山。這四句話也成為這個系列四款產品的品名。這是四種戰略,同時也是四種心情、四種人格,四種不同色彩的意向,定位于高起點、事業有成、人設明確,追求個性和自我的人。恒潤拾覺得,不同的人看到這四個品名,都有自己的理解,究竟想表達什么,不如由消費者自行去感受。

  比起獨特的品名和概念,風林火山系列香氛氣泡水的風味也很值得尋味。

  這四款氣泡水的氣泡含量均屬于Light(溫和)的級別,這個級別的氣量足以在口腔中帶來爆破感,又不會過分刺激,是氣泡等級中口感最均衡,認可度最高的一種。

  四款產品,口味從原味到濃郁,逐漸加強,不同于常見的果味氣泡水,風林火山香氛氣泡水創新性的選擇天然復合香料萃取物,運用了國際領先的飲料研發理念和飲品跨界的創意,首創出香氛氣泡水的概念,將在大眾渠道和酒吧呈現不俗的表現。

  其疾如風為原味氣泡水,不管是在家中還是酒吧,都能作為特調飲品和雞尾酒的基底,加入冰塊和檸檬直接飲用,也有層次豐富的高級口感。

  其徐如林為風味湯力水,松針和甜羅勒的創新搭配,呈現出如雨后山林一般的清新風味,在確保湯力水獨特口感的同時,做到低糖,多喝也無負擔。

  侵掠如火,0糖0脂0卡,非常健康,佛手柑(香檸檬)和辣椒的風味組合,氣味和口味都非常優雅。

  不動如山更是品牌的突破性研發,這款產品創新添加了法萊納姆(Falernum),這是一種熱帶和加勒比地區的姜味糖漿,核心的原料有姜、烤杏仁、青檸、香草等。分為含酒精和不含酒精兩種,這款氣泡水用的是不含酒精的法萊納姆。

  法萊納姆創造于18世紀,但正式得名要到1930年左右。不同于一般的原料,法萊納姆有更多層次,青檸的清香、烤杏仁和香草的香甜、姜和多香果的辛香,這些味道帶給氣泡水與眾不同的深度。這也是略顯神秘和小眾的法萊納姆糖漿第一次用到瓶裝飲料中。

  風林火山系列香氛氣泡水,香料和水果的復合口味,也適合與各種洋酒搭配出別具一格的口感體驗。

  除了產品口味,追求“顏即正義”的恒潤拾,重新打造平行宇宙系列的瓶型,凈含量255mL的玻璃瓶,金屬旋蓋,符合人體工學,握感舒適,瓶口流淌的液滴造型和logo雙面人的火漆印花設計,呈現出高級和個性的感受。

  不管是二次元風格強烈的平行宇宙風味配制酒系列,還是精致內斂的風林火山香氛氣泡水系列,都從外觀上呈現了充滿差異性和更高審美意趣的新提案。

  恒潤拾認為,相較于年輕、快樂、甜美、潮的漢口二廠,平行宇宙強調的是尊重個性和自我,因為最尊重個性的品牌才是最有個性的品牌,而平行宇宙和恒潤拾也非常樂于將每一種獨特介紹給全宇宙。

  據悉,恒潤拾已經引入戰略投資者親親食品,完成早期資本布局。

MAX&Co. 米蘭時裝周派對——“煥然新生”
MAX&Co. 米蘭時裝周派對

BALMAIN全新BBUZZ系列包款

眾星云集VALENTINO國金中心

YSL護膚重磅新品首發

原來哪吒的雙丸子頭這么減齡?

薈聚世界潮流,愉悅摩登女性

海南体彩官方下载ios