吐槽37歲林依晨還在演16歲少女?你這就是羨慕!

悅己女性 2019-02-20 01:01:04 內容來源:互聯網 圖片來源:互聯網

《一吻定情》正在火熱上映中,林允版的原湘琴有沒有帶給你不一樣的感覺,會不會讓你想起教室某個角落里心儀的那個男生,以及那個將喜歡時時刻刻掛嘴邊的自己。【時尚芭莎網訊】時

《一吻定情》正在火熱上映中,林允版的原湘琴有沒有帶給你不一樣的感覺,會不會讓你想起教室某個角落里心儀的那個男生,以及那個將喜歡時時刻刻掛嘴邊的自己。

【時尚芭莎網訊】時尚芭莎

相信這部電影也會勾起許多90后在青春懵懂時對臺版《惡作劇之吻》的回憶,林依晨版的袁湘琴依舊是大家心里的經典,不可動搖也不會動搖。

在回味經典時,會不會也一個恍惚發現,曾經我們心中那個為愛執著的傻姑娘,如今已經37歲了。

而最近的林依晨好像得到了一種關于減齡的秘密武器,不僅在《小女花不棄》中扮演16歲的鬼馬少女毫無違和,參加一個配音節目還被趙忠祥老師問有十幾歲,芭姐都開始懷疑林依晨是不是偷吃了長生不老藥。

真實情況是這樣的,林依晨最近參加《聲臨其境》,為《破產姐妹》《神偷奶爸》等電視劇配音,和她同期參加的嘉賓還有前輩趙忠祥和倪萍老師等等。

其中《破產姐妹》用的是英文原版臺詞,挑戰難度雖大卻被她完美消化,不僅英文發音字正腔圓,正宗地道,情緒也非常飽滿,與原版神之相像。

在配音前林依晨做準備的表情可以說非常可愛,再加上吹彈可破的皮膚以及靈活多變的嗓音,難怪趙忠祥老師會認為林依晨只有十幾歲。

在這個話題上熱搜之后,林依晨也在微博中蹭了一下自己的熱度,說自己約莫16歲半。這可不是誆人,是說她最近扮演的角色花不棄,正是16芳齡。

最近熱播的《小女花不棄》是林依晨既《蘭陵王》之后時隔五年再次出演的古裝劇。如果你看了林依晨扮演的花不棄,你也會有疑惑:劇中古靈精怪活蹦亂跳的林依晨真的有37歲了?

而且她的搭檔張彬彬,1993年出生,比林依晨要小出11歲。但在劇中看二位的配合,完全看不出姐弟的影子,只看得出是癡情少女和英俊少年的傾世之戀。

林依晨將花不棄的鬼馬精靈演到了人心里,不僅是因為“童顏”,還有部分原因是花不棄與林依晨的性格很相像。林依晨的經紀人曾說“這個角色一直就是留給依晨的”。

花不棄做乞丐時雖然艱苦但仍舊努力生活的樣子;做莫府小姐時寄人籬下小心翼翼的樣子;做朱府小姐時為撐起整個家族企業刻苦鉆研商業之道的樣子,都在林依晨的演技體現得淋漓盡致。

林依晨將花不棄天真爛漫,聰明伶俐同時又有些心機腹黑的特點,詮釋得惟妙惟肖。

而花不棄在全劇的配音也全部由林依晨自己完成,這也是此劇的一個驚喜之處。對于臺灣演員來講,如何克服自己的臺灣腔是一大難題,尤其是在古裝劇中,所以許多演員會選擇使用配音。

但是用原聲演繹,用自己的聲音來塑造角色一直是林依晨本人的堅持,為此她專門請了一位老師,專門學習臺詞課。

許多女演員會因為長相而對角色的選取有一些限制,或者適合出演瑪麗蘇女主,或者適合出演心機女二,而林依晨的戲路并不受此限制。

無論是古靈精怪還是憨厚可愛,職場精英還是文藝女青,她總是能抓到人物的精髓,再運用自己的演技將各個細節詮釋到位,賦予她們不同的靈魂。

《惡作劇之吻》應該是大多數人對林依晨最初的記憶,那個蠢萌又執著的袁湘琴,是無數少女心里那個卑微而堅持的自己。

林依晨版的袁湘琴,在喜歡的人面前笨拙又可愛的樣子讓人歡喜,而在愛情里小心翼翼,不顧一切的樣子又讓人心疼。

所以無論這部劇被翻拍多少次,無論袁湘琴又多了幾個扮演者,她們始終改變不了林依晨這一版的江湖地位,在許多人的心里真正的袁湘琴永遠都是林依晨。

還以為林依晨會因為袁湘琴的笨拙太深入人心,而戲路受到限制,但是她又給自己打上了截然相反的標簽:伶俐。

《天外飛仙》中,林依晨扮演年紀最小最頑皮的七仙女,全然沒有了袁湘琴的呆萌,而是刁蠻而靈動。雖然娃娃臉總帶著幾分憨厚,但卻因為靈動的眼睛而多了幾分可愛。

之后她又與胡歌合作《射雕英雄傳》,林依晨版的黃蓉雖沒有翁美玲朱茵那般深入人心,但也憑借自己的風格留下了不同的記憶點。

就在大家以為林依晨只會出演偶像劇的時候,她再一次突破了自己,她用《我可能不會愛你》中的程又青顛覆了自己的固有形象。

都市白領,精明干練,成熟多金,工作能力出色,這些詞匯在程又青之前,幾乎完全和林依晨不沾邊,但她卻用完全不同的程又青告訴我們她的更多可能。

雖然一直在嘗試不同的角色,但對于劇本的選擇林依晨一直有著自己的把關,這次的花不棄,是林依晨在2015年讀過在臺灣出版的三冊小說后,就和經紀人直截了當的表示:“我想演!”

林依晨的演技自然毋庸置疑,但還是有人在酸她37歲還在出演16歲少女,但換個方式想一下,37歲演16歲還能毫無違和的女演員,能有幾個?

而林依晨能夠在這個年紀出演少女的資本,除了純熟的演技外,少女一般的外貌也有非常大的功勞,而這一優勢離不開她自律的生活。

在拍攝《射雕英雄傳》時,林依晨壓力過大,身心失衡而患上了腦部囊腫。

手術后,林依晨便改變了自己的生活方式,9點睡覺,4點起床,堅持吃早餐,增加運動,學習英語,生活像老年人一樣規律而有序。

胡歌曾在金鷹獎上特別感謝了當年那個用生命拍戲的她,讓他明白了演戲是一個探索人性的過程。

而林依晨這樣回應“一個表演工作者,時常被人們仰望和輕視,唯有自己要知道如何平視自己”。

林依晨一直在踐行這句話,所以她才會在聲名鵲起之時消失在大眾視線,去過真正屬于自己的生活,自律又自在。

以前瘋狂拍戲為了還清家里的信用卡債務,而在自己的身體敲響警鐘后,她不再逼迫自己。2012年拿下視后,原本是事業正如火如荼的時期,她選擇了沉淀自己去國外深造。

其實她在國外的時間也并不容易,起初面試了三四個學校的舞臺劇均落選,但她沒放棄,一年后又再次申請考試,直到2014年底,終于如愿在英國倫敦大學中央演講與戲劇學院畢業。

如今的林依晨仍在堅持著自己的喜好,接中意的劇本,去喜歡的地方,愛該愛的人。這樣的她,想不年輕都難。

不將就,不做作,縱使與這個世界格格不入,但過好自己的生活,歲月又奈何。

Christian Louboutin全新Portugaba手袋系列
全新Portugaba手袋系列

白夜追兇”遇上“開心麻花”

Versace秋冬男裝系列 | 自由風范

DIOR迪奧2019早秋男裝系列

紫色,不能是男人的優雅?

薈聚世界潮流,愉悅摩登女性

哈秀時尚網/ 奢雅網/ 摩登時尚網/ 流行時尚網/ COSMO/ 妝略網/ 她時代/ 酷先生/ 時尚女性網

海南体彩官方下载ios